|  

語言障礙及發展遲緩

"治療師很專業,很有耐性,很會以正面來鼓勵兒子,而且她所撰選的遊戲亦很有趣味性。"

子騫家長

 

"用一些合適的教材吸引小朋友做治療,另他們肯開口講說話。"

父母心聲

 

"我的兩個兒子均有言語遲緩,經過言語治療課後,小兒子開始有模仿聲音的動機,而大兒子從有限單字到現在開始短句的練習。從治療師身上,學到怎樣提高兒童表達的動機; 學到怎樣令兒童發音比較準確,以致我能較明白兒子想表達的意思; 亦學到治療師在兒童鬧情緒時的處理手法, 減少了我在家遇到同樣情況時不知所措的時間。治療師會以有趣的遊戲及兒子喜愛的食物引導兒子表達; 用圖卡,輔助工具(如飲筒,雪條棒)等增加發音的準確度; 及以平靜,耐心及堅持的態度令兒子很快能安靜地進行課堂訓練。我十分欣賞治療師的細心,會嘗試了解兒子很多行為或動作的意思或背後的動機; 肯多給機會給予兒子作不同的嘗試,很多時是她令我知道兒子原本是做得到的; 亦欣賞治療師的包容及耐性,使我檢討及提醒自己對常挑戰底線的兒子要保持冷靜及給予很多的包容。"

父母心聲